Козак резко отреагировал на решение Киева по Донбассу: представитель Кремля требует ответа от руководства Украины

Важное Политика

Желание Украины пересмотреть Минские соглашения, в Кремле расценивают, как выход из Минского переговорного процесса по Донбассу. Такую позицию Кремля озвучил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак

Дмитрий Козак. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Интерфакс-Украина». 

У президента РФ отреагировали на недавнее заявление руководителя министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова о необходимости пересмотреть Минские соглашения. Куратор «украинского направления» в Кремле Дмитрий Козак считает, что такое заявление Киева свидетельствует о желании украинской стороны выйти не только из «Минска-2», но также и выйти из Нормандского формата переговоров.

Российский политик требует от президента Украины или же от премьер-министра Украины подтверждение этих слов или опровержения. При этом куратор «Л/ДНР» в Кремле настаивает, чтобы данное заявление от руководства Украины прозвучало в ближайшее время.

Как известно, Алексей Резников неоднократно заявлял о необходимости пересмотреть Минские соглашения, называя их такими, что не соответствуют реалиям. Подобное заявление звучало от представителя «Слуги народа» Александра Мережко.

Но, вот в Кремле заняли категоричную позицию и заявляют, что ничего менять не собираются. Кроме того, главный дипломат РФ Сергей Лавров заявлял, что Минские соглашения являются обязательными для выполнения Киевом.

Ранее мы сообщали, что Лавров выдвинул Украине новые обвинения. 

загрузка...

Добавить комментарий