Информацию передает «НБН», ссылаясь на «РБК».
Не секрет, что многие производители при производстве продукции не брезгуют добавлением в колбасу различных добавок, в том числе и красителей ненатурального происхождения.
Эксперты подсказали, как в домашних условиях можно легко проверить качество колбасы.
Для этого понадобиться небольшое количество простой водки крепостью 40%. Конечно, в случае если продукт окажется некачественным, с этим спиртным придется распрощаться, но в итоге можно получить доказательство, что данный продукт некачественный и в дальнейшем просто отказаться от его покупки.
Лучше всего этот способ подойдет для проверки качества копченых колбас.
Предварительно нужно ознакомиться с составом колбасы, и если в ней отсутствуют такие натуральные ингредиенты как паприка или красный перец, можно приступать к эксперименту.
Отрезав кусочек колбасы, ее нужно опустить в стакан с водкой, подождать минут пять и перемешать жидкость. Если водка окрасилась в красный, розовый или оранжевый цвет, значит в колбасе присутствует синтетический краситель, и она точно ненатуральная.
Ранее мы сообщали о том, что долги за коммуналку растут прямо пропорционально росту тарифов: главные тенденции отопительного сезона 2021 – 2022 годов.