Неизвестная Европа: куда отправиться за незабываемыми эмоциями и впечатлениями

Отдых

Безвиз уже есть, настоящая весна в самом разгаре, но определиться со страной для путешествия слишком сложно. Знакомо? Мы подготовили пять маршрутов по Европе, чтобы твоя весна была яркой, вкусной и насыщенной. Итак, выбирай, что тебе по душе, и вперед за новыми впечатлениями!

Северная Европа и Прибалтика

Место

Именно здесь вручают Нобелевскую премию, а над крышами летает старый знакомый Карлсон — это Стокгольм, столица Швеции. Местное метро похоже на огромную подземную галерею современного искусства и насчитывает 100 платформ вырезанных в скале.

На синей ветке подземки расположены самые интересные станции, украшенные яркими узорами и спроектированные как подземные пещеры. Звучит прекрасно, но иногда такой опыт может оказаться травматичным: после стокгольмского метро объявление «Осторожно, двери закрываются, следующая станция – «Красный хутор» может вызвать сильное желание вернуться назад и навсегда спрятаться где-то между «Ропстен» и «Хурнштулль».

Еда

Пробовать что-то новенькое советуем уже в Хельсинки. Специфическая кухня народов Севера может показаться необычной, но все же не стоит тратить шанс попробовать интересные сочетания. Например, финский суп лохикейто, который готовится на основе сливок и овощей с добавлением главного ингредиента блюда — красной рыбы. Говорят, что лучший лохикейто готовят на столичной площади Кауппатори. Едем проверять!

Шопинг

Мы снова о еде, но о том, что станет частью шопинга. Привозить друзьям шоколад — уже не вариант, так что покупай консервы с мясом бобра, лося или медведя в Таллинне. Да, звучит дико, но друзья оценят чувство юмора, даже если не полюбят вкус. К консервам захвати еще и ликер «Вана Таллинн», но перед этим внимательно прочитай правила перевозки алкоголя через границу.

Не забывай о наших советах для всех путешественников — как начинающих, так и бывалых. Если не хочешь тратить время на шопинг в городах, воспользуйся магазинами duty-free на паромах, которыми удобно путешествовать от стран Прибалтики к Северу. Магазины беспошлинной торговли на этих плавучих десятиэтажках одни из крупнейших в Европе.

Центральная Европа

Место

Саксонская Швейцария — немецкая часть песчаных гор и скал на берегах Эльбы, украшенная средневековыми крепостями и замками. Расположена она между Прагой и Дрезденом, это место позволяет не просто убежать от города, а окунуться в красоту одного из чудес Германии.

Национальный парк «Саксонская Швейцария» всегда невероятен, но обязательно задержись до вечера, чтобы увидеть, как огни окрестных городов освещают горизонт, а в водах Эльбы отражаются звезды. Прогуляйся ущельями, почувствуй себя в сказке братьев Гримм, найди любимый замок и посмотри из его башен на прекрасный мир Саксонии, который откроется перед тобой.

Еда

Чехия ассоциируется с пивом и сосисками не меньше, чем Германия. Чтобы убедиться в небезосновательности этого утверждения и решить, где же находится настоящая колбасная столица, вначале прочитай наш must-read для путешественников, а затем попробуй чешские сосиски в Праге на Староместской площади: здесь дело не только во вкусе, но и в атмосфере аутентичной уличной еды Праги.

Шопинг

По другую сторону Саксонии тебя ждет настоящий рай шопоголика — гигантский магазин Primark в Дрездене. Это название ускоряет сердцебиение тех, кто хочет тратить на одежду немного, успевая при этом за модными тенденциями. Масштаб Primark сложно передать словами, поэтому лучше увидеть это все своими глазами.

Баварские Альпы

Место

Твое сердце замирает, когда видишь замок Уолта Диснея? Скорее отправляйся в Баварию. Замок Нойшванштайн, который построил в конце XIX века последний король Баварии Людвиг II, является символом всего мира сказок и детства для нескольких поколений.

Снаружи королевский дом выглядит изящным и элегантным, внутри — богатым и величественным. С вершины открывается сказочный вид на близлежащие озера и горы с ослепительными вершинами, прекрасные в любое время года. А если ты планируешь романтическое путешествие с принцем или принцессой, лучшего варианта, чем замок Нойшванштайн, точно никто не посоветует.

Еда

Для многих ехать в Мюнхен весной кажется нелогичным, а как же «Октоберфест»? Но не волнуйся, в качестве альтернативы посмотри самые интересные туристические маршруты и способы их планировки по Украине, а затем реши, куда и когда отправляться. Только знай, что всемирно известный фестиваль пива в Мюнхене не утихает никогда, меняется лишь его масштаб. Пиво, жареные колбаски и баварский колорит этого города никуда от тебя не денутся, а туристов и шума весной будет гораздо меньше, чем в октябре.

Шопинг

Ты можешь привезти домой знаменитые мюнхенские пивные кружки или какие-то самодельные сувениры, которые будут напоминать Альпы, но если говорить откровенно, шопинг в этой поездке не главное. Окруженный красотой и колоритом ты и оглянуться не успеешь, как пролетит твой супер-уикенд.

Западная Европа

Место

Ok Google, мы не хотели быть банальными, но куда без этого: в Париже главное увидеть Эйфелеву башню. Во-первых, никто не поверит, что ты в столице Франции, если твоего селфи на покоренной вершине не будет в Инстаграме. И во-вторых, отбрось все стереотипы о мейнстримности этого места: башня невероятная, сколько бы раз это не повторяли тебе. Поэтому тренируй легкие, отмечай дату восхождения в календаре и готовься увидеть Париж с высоты полета инженерной мысли.

Еда

Берлин, конечно, известная столица хипстеров, но есть вещи, которые удивят любого. Например, Burgermeister: говорят, там подают самые вкусные бургеры в мире, и атмосфера заведения достойна внимания. Бургерная расположена в здании бывшего общественного туалета — это, конечно, может настораживать или отталкивать, но очереди смельчаков у Burgermeister есть всегда. Попробуй и ты: такой опыт нигде больше не повторится!

Шопинг

Кофешопы Амстердама — это не просто магазины с кофе, ты понимаешь, да? Там есть все: от чая и безалкогольных напитков до магических пирожных. Мы уже писали о самых невероятных и экстремальных вариантах времяпровождения за границей, и это также своего рода один из них для любителей острых ощущений. Правда, никто не агитирует тебя ничего употреблять, даже персонал самых кофешопов, но если все же решишь, те охотно посоветуют лучший вариант. Обязательно оцени интерьер: фантазия владельцев работает прекрасно, а диапазон дизайнов очень широк — от лофтов и пабов с деревянными столами до урбанистических помещений, украшенных граффити.

Пляжный бонус на лето

Место

Летом всегда хочется отдохнуть у воды. Лучший вариант — делать это на средиземноморском побережье, поэтому предлагаем тебе провести неделю на пляжах и живописных озерах Франции, Испании и Италии. Самое большое озеро Центральной Европы Балатон, Лазурное побережье, бухта Ангелов, пляжи Монако, Средиземное море, пляжи Барселоны, Венеция — больше, чем активный отдых у воды, согласись. И мир увидишь, и от жары не помрешь.

Еда

Если итальянская кухня ассоциируется у тебя, прежде всего, с Неаполем и Римом, поспеши разрушить этот стереотип. Специально для тебя мы ранее рассказывали о том, как правильно провести гастрономический тур по Италии, которая на самом деле славится далеко не только пиццей и пастой. Но тем не менее, настоящую итальянскую пасту обязательно стоит попробовать, и она отнюдь не хуже в Вероне — городе Ромео и Джульетты. Можешь убедиться в его волшебной атмосфере, не отрываясь от гастротура по Апеннинскому полуострову.

Шопинг

В Барселоне все хорошо не только с футболом: местные любят моду. Здесь открыты магазины самых известных брендов: от Yves Saint Laurent и Chanel до масс-маркета, например Zara. Однако необязательно пополнять только гардероб: здесь можно приобрести сувениры, памятные безделушки и билет на матч «блаугранас».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий