Никто не отменял любимые многими украинцами салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» на праздничном столе, однако если ваше меню будет состоять только из таких блюд – вы не будете себя хорошо чувствовать.
При подготовке к празднику всегда старайтесь подготовиться к следующему дню. Семейный врач Марина Сикорская рассказала, какую пищу нужно выбирать 1 января, чтобы привести в порядок организм и «вернуться к жизни».
Эксперт сделала публикацию в своем Instagram, где рассказала, каким должно быть послепраздничное меню, пишет «НБН».
По словам врача, на столе всегда должно быть много жидкости, лучше всего выбрать минеральную воду и компоты. Такие напитки помогут избежать обезвоживания организма.
Уменьшить риски тяжести в желудочно-кишечном тракте помогут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Если вы готовитесь к празднику, лучше всего на стол ставить один «тяжелый» салат с майонезом.
Запекайте мясо и рыбу. Кроме того, отдавайте предпочтение более диетическим частям мяса, к которому стоит добавить вкусный соус.
Если утром после застолья у вас нехорошее самочувствие, устройте «разгрузочный» день. Пейте много жидкости, чтобы не допустить интоксикацию организма, выбирайте воду, чай или компоты. Не голодайте, но выбирайте легкие для усвоения продукты.
Откажитесь от сорбентов, которые, по словам Сикорской, не помогают. Также не стоит в большом количестве пить утром рассол, он не облегчит состояние и может вызвать сильное обезвоживание.
Врач советует не засиживаться дома и отправиться на прогулку, поскольку легкая физическая нагрузка поможет вам скорее прийти в себя.
Ранее доктор Комаровский рассказал, как правильно употреблять спиртные напитки в холодное время года.